レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
割り干し大根は保存食としてとても便利な食材です。 生の大根を細長く切って天日に、お天気の良い日で2週間ほど干してやっと出来上がるようです。 農産物直売所に行くと並んでいますが、手間ひまかけたありがたい食材ですね。 わたしはそれをキッチンバサミで2~3センチほどに切り、醤油1:水も1の割合で混ぜたものに漬けています。漬かり具合は長ければそれなりに味がよく沁みますが、半日ほど経ったくらいのものもお......
簡単☆大根消費!大根と...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
野菜たっぷりダイエット...
黄金比率!失敗しない筑...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット