レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
割り干し大根は保存食としてとても便利な食材です。 生の大根を細長く切って天日に、お天気の良い日で2週間ほど干してやっと出来上がるようです。 農産物直売所に行くと並んでいますが、手間ひまかけたありがたい食材ですね。 わたしはそれをキッチンバサミで2~3センチほどに切り、醤油1:水も1の割合で混ぜたものに漬けています。漬かり具合は長ければそれなりに味がよく沁みますが、半日ほど経ったくらいのものもお......
黄金比で甘辛根菜煮 大...
大根サラダ
らっきょう酢で煮たとり...
黄金比率!失敗しない筑...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...