牛筋の煮込み~デミ風味

牛筋の煮込み~デミ風味
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

和牛の牛筋が手に入ったのでじっくり煮込んで赤ワインとともに夕食に。

★材料

(4人分)

  • 和牛牛筋

    1パック

  • 赤ワイン

    200CC

  • 200CC

  • 市販のビーフシチュウのルウ

    一かけ

  • 市販のホンドヴォ

    一袋

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    牛筋は一度お水からゆでておきます。(分量外)
    茹でたら取り出し、小さめにカットします。

  2. 2.

    赤ワインとお水を鍋に入れて牛筋を入れます。
    コトコト1時間くらい煮込んでください。

  3. 3.

    最後にルウを入れてできあがり。

★ワンポイントアドバイス

牛筋は柔らかくなるまで煮込んでください。

mocamamaさん

mocamamaさん

やさしいパパさんと4人のこども達、トイプードルのブーケ&モカ、一つ屋根の下に祖父・祖母に囲まれて毎日バタバタと楽しく暮らしています。