レシピブログ
寒いのでちょっとひと味違う雑炊を作ってみました。 クコとチンゲンサイの酒粕雑炊 作者: kabatan&まき ■材料(2人分)クコ / 大さじ1 チンゲンサイ / 150グラムお湯 / 500cc粉末だしの素 / 小さじ1/3 酒粕 / 50グラム冷やご飯 / 200グラム水 / 大さじ2 酒 / 大さじ1 塩 / 少々 ■レシピを考えた人のコメント体の芯から温まるまろやかな雑炊です......
鶏と白菜の塩雑炊
豪華☆カニ鍋~♪〆はカ...
インスタントラーメン雑...
ピリ辛★納豆タマゴ雑炊
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...