レシピブログ
寒いのでちょっとひと味違う雑炊を作ってみました。 クコとチンゲンサイの酒粕雑炊 作者: kabatan&まき ■材料(2人分)クコ / 大さじ1 チンゲンサイ / 150グラムお湯 / 500cc粉末だしの素 / 小さじ1/3 酒粕 / 50グラム冷やご飯 / 200グラム水 / 大さじ2 酒 / 大さじ1 塩 / 少々 ■レシピを考えた人のコメント体の芯から温まるまろやかな雑炊です......
魯山人の納豆雑炊
鶏と白菜の塩雑炊
優しい味*風邪をひいた...
豪華☆カニ鍋~♪〆はカ...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...