レシピブログ
昨日焼いたスポンジケーキでクリスマスケーキを仕上げました。缶詰の桃を使って、挟むのはカスタードクリームとホイップクリームと刻んだ桃を混ぜた物です。植物性の生クリームを久しぶりに使ったのですが、明らかに質が落ちてる気がします。お陰でエッジが立たず、ものすごくふにゃふにゃな造形に~。乳脂肪系使えば良かったかな~。 いつもはコアントローかグランマルニエの柑橘系リキュールを使うのですが、......
砂糖不使用!HMで簡単...
ブタさんチョコレートケ...
酢と重曹の化学反応で♪...
材料3つ!バター無しの...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群