松茸ごはん レシピあり

松茸ごはん
  1. おいしそう!

今年は、国産松茸が豊作だとか・・・^^美味しい松茸料理を食べに長野にでも行けたらいいけれど、そんな余裕もないので、自宅でちょっとした贅沢です♪お米は 3合。控えめに(2合半の目盛りくらい)水を注いだら、日本酒 大さじ1薄口醤油 小さじ1塩 小さじ1 を入れますこの塩、戸田の サムソンさん にいただいた、戸田塩 です。しょっぱさの後に甘味がひろがって、とっても美味しい塩ですよ(^^)水を 3合の目盛......

michiyoさん

michiyoさん

「おだしの旨味で素材を生かす」という、素晴らしい日本のおだし文化。手軽に作れるダシで広がり深まる食の世界をひとりでも多くの方に味わっていただけたら…そんな想いを込めて、「おだしの香り」をお届けします。