いつものペペロンチーノが風味豊かな高級パスタに変身。 パスタを茹でる時の塩は微量でオッケーです。
★材料
(1人分)
松茸の味お吸いもの
1袋
パスタ
100g
オリーブオイル
大さじ2
ニンニク(スライス)
お好み量
鷹の爪(半分にカット)
1~2本
酒
大さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
パスタを表示通りにゆでる。塩は少なめで茹でます。通常の1/3位の塩加減
2.
フライパンにオリーブオイルとニンニク、鷹の爪を入れて弱火にかけ良い香りがするまで炒める。
3.
2にゆで上がったパスタを加える。松茸の味お吸い物と酒を回し入れ全体にからませるように炒めて完成です。
鷹の爪の量はお好みで加減しましょう。
2014 11/6