オクラと納豆のぶっかけ饂飩

オクラと納豆のぶっかけ饂飩
  1. おいしそう!

毎月届く旅行冊子に夏にぴったりの麺レシピが紹介されていたので 早速作ってみたら、とっても美味! 材料 2人分 うどん 2玉 納豆 2パック オクラ 2袋 ミョウガの子 好きなだけ 青じそ 好きなだけ 麺つゆ オクラは茹でて小口切りにして 納豆はパックから出しておきます。 うどんをどんぶりに入れます。 わたしは最近はまっている冷凍うどんを湯がいて水にさらしました。 オ......

michiyoさん

michiyoさん

「おだしの旨味で素材を生かす」という、素晴らしい日本のおだし文化。手軽に作れるダシで広がり深まる食の世界をひとりでも多くの方に味わっていただけたら…そんな想いを込めて、「おだしの香り」をお届けします。