大根と油揚げの重ね煮♪ レシピあり

大根と油揚げの重ね煮♪
  1. おいしそう!

今日の1品は寒い冬にぴったり♪ ほっこりあったまる大根メニューです 大根と揚げの重ね煮 材料(2名分) ・大根 3分の1 ・油揚げ 大判1~2 ・大葉 適量 ・かつおだし 250mlくらい ・しょうゆ 少々 ・みりん 少々 ・塩 少々 ・片栗粉 適量 作り方 1 大根は5mmくらいの厚さに切ります。薄く切る事で煮る時間短縮できます♪ 2 油揚げは大根より少し小さいくらいの四角に切ります。 3 大......

yuuさん

yuuさん

メインはお手軽なのにおいしいとかヘルシーとか女の子にオススメとか・・・お酒のつまみはほしいけどカロリーが…ってな事のない酒の肴レシピなど女の子は料理ができれば七難隠すはずっ!!そんな男の胃袋をがっちりつかむレシピを書いていこうかなぁと思ってます。