レシピブログ
母がよく作ってくれた、レンチンで作るういろう私も作ってみましたレンチン☆さつまいも外郎材料(覚書)薄力粉 100g水 250gさつまいも 150g小倉餡 50gてんさい糖 20g作り方①さつまいもは適当に皮を剥き(きれいに剥かなくてもOK) さいの目に切り、水にさらす。これをやわらかく蒸す (電子レンジも可)②ふるった薄力粉、水をよーく混ぜる だまにならないように注意・・・ここへ小倉餡と砂糖を入......
ホットケーキミックスH...
さつまいもと刻み昆布の...
さつまいもの炊き込みご...
鶏肉とさつまいもの味噌...
【父の日ギフトに人気】信州の味覚詰め合わせ/カー...
【定番人気】中身パンパン!総菜系から甘いものまで...
1個から購入可♪ぷちおやき/バリエーション豊かな...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ