3分でできる♪水菜と油揚げの煮びたし風

3分でできる♪水菜と油揚げの煮びたし風
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

定番おかず*水菜と油揚げの煮びたしが3分でできちゃう★お弁当にもぴったりです。

★材料

(2人分)

  • 水菜(京菜)

    2本

  • 味付け油揚げ(うどん用・お稲荷さん用)

    2枚

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    【切る】
    水菜:根を切り落とし、約3cmに
    油揚げ:約1cm幅に

  2. 2.

    【レンジ】
    小鉢に1,油揚げのパックに残ったお汁を入れ、レンジで2分加熱

  3. 3.

    【盛り付け】
    ステキに盛り付けて、完成★

★ワンポイントアドバイス

水菜は細い方がしなしなになって美味しいです。

halcaさん

halcaさん

食品メーカー新人OL、halcaです。目からおいしい、体に優しい、レシピも易しい♪そんな『食テラピー*repas-thérapie』をコンセプトに、社員寮の共同キッチンでcookingしてます。お料理本のスタイリングを手がけることが夢です^^)