レシピブログ
定番おかず*水菜と油揚げの煮びたしが3分でできちゃう★お弁当にもぴったりです。
★材料
(2人分)
水菜(京菜)
2本
味付け油揚げ(うどん用・お稲荷さん用)
2枚
★作り方
(5分未満)
1.
【切る】 水菜:根を切り落とし、約3cmに 油揚げ:約1cm幅に
2.
【レンジ】 小鉢に1,油揚げのパックに残ったお汁を入れ、レンジで2分加熱
3.
【盛り付け】 ステキに盛り付けて、完成★
水菜は細い方がしなしなになって美味しいです。
残り物アレンジ チンゲ...
油揚げの肉詰め煮
油揚げでこくうま♪大根...
鳥ひき肉と油揚げのさっ...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ