ポテトサラダが食べたい!!
でも、いつもと同じじゃ面白くない。
そんな時にはぜひこれを!!
★材料
(2人分)
ジャガイモ
2個
人参
半分
ツナ
半分
塩
適量
コショウ
適量
マヨネーズ
少し
カレー粉
適量
★作り方
(5~15分)
1.
ジャガイモと適当に切り、人参は小さめに切り
レンジまたはお湯で芯までやわらくする。
2.
ボウルに火の通ったジャガイモを入れ粗めにつぶす。
そこに人参、塩、コショウ、マヨネーズ、カレー粉を入れ混ぜる。
この時マヨネーズを入れすぎないこと。
3.
混ぜ合わせたらそこにツナを油と一緒に入れてよく混ぜる。
コショウは粗びきのほうがおススメです。
ジャガイモを粗めにつぶし、食感を残したほうが
カレー風味のポテトサラダにはよく合います。