ざくろビネガー〜初挑戦 レシピあり

ざくろビネガー〜初挑戦
  1. おいしそう!

先日、会社の同僚にざくろもらった 最近では、あまり見かけないよね 甘酸っぱくてどこか懐かしい味のざくろ大好き そんな頂いたざくろ もっとたくさんあったら、果実酒にするところだけど 今回は『ざくろビネガー(お酢) 』にして見ることに まずは、ざくろの実を取り出す 水の中で実をほぐすと、つぶさずにきれいにばらせるんだよ そして取り出した実がこちら 赤い宝石みたいでしょ 新聞の上に広げて、水分を取......

おかみさん

おかみさん

残り物のアレンジや簡単に作れるレシピや 果実酒やジャムなどお料理全般のレシピを紹介しています