苺とザクロのシャーベット

苺とザクロのシャーベット
  1. おいしそう!

料理紹介

苺とザクロの食感が楽しい、サッパリとしたシャーベットです♪

★材料

  • 牛乳

    150cc

  • 生クリーム

    50cc

  • グラニュー糖

    80g

  • 大約8個

  • ザクロ

    1/2個分

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    ザクロは粒と取り出しておき、苺は小さくカットしておく。

  2. 2.

    中火の鍋に、牛乳と生クリームと砂糖を入れて溶かし合わせる。

  3. 3.

    弱火にして、半分量の苺を入れ、軽く潰して苺風味をつける。

  4. 4.

    火からあげ、残りの苺とザクロを入れて混ぜる。

  5. 5.

    ジップロックに入れ密閉する。

  6. 6.

    冷凍庫で2時間以上冷やす。

  7. 7.

    固まったら、袋ごと揉むか棒で叩くのを何度か繰り返して完成!

★ワンポイントアドバイス

ジップロックに入れると、かき回す手間が省けます。

Dr.CHIEMIさん

Dr.CHIEMIさん

「健康な歯があってこそ美味しく食べられる!」 審美・矯正歯科医(認定医)の CHIEMIです♪ 自分の食べたいモノを、その時の気分で、気まぐれに作った料理を 公開しちゃいま〜す これまでに国内や海外でいろいろと食べて美味しかった料理を 自分風にアレンジしているのが特徴です この場を通じて、もっと料理が向上できたらいいな♪ と思って参加しました よろしくでーす