苺とザクロの食感が楽しい、サッパリとしたシャーベットです♪
★材料
牛乳
150cc
生クリーム
50cc
グラニュー糖
80g
苺
大約8個
ザクロ
1/2個分
★作り方
(1時間以上)
1.
ザクロは粒と取り出しておき、苺は小さくカットしておく。
2.
中火の鍋に、牛乳と生クリームと砂糖を入れて溶かし合わせる。
3.
弱火にして、半分量の苺を入れ、軽く潰して苺風味をつける。
4.
火からあげ、残りの苺とザクロを入れて混ぜる。
5.
ジップロックに入れ密閉する。
6.
冷凍庫で2時間以上冷やす。
7.
固まったら、袋ごと揉むか棒で叩くのを何度か繰り返して完成!
ジップロックに入れると、かき回す手間が省けます。