料理は一生研究よ 中華風大根サラダ レシピあり

料理は一生研究よ 中華風大根サラダ
  1. おいしそう!

昨日の母ごはん。 22:00 ハイタイムの中では早めの帰宅だった昨夜。 いろいろ出てきました。 鯖の味噌づけ焼き ほうれん草のお浸し ニラ玉 白菜のお漬物 そして 中華風大根サラダ 初挑戦だというこの大根サラダ。 テレビか新聞を見て作ろうと思っていたのだということ。 「料理は一生研究よ」とは母談。 そういえば、藤子F不二雄先生のプロフェッショナルでも、そんなようなことを言......

ozamasaさん

ozamasaさん

雑誌の編集を10年ちょいと。 いまはWebサイトの編集をしてます。 数年前に実家へ出戻ったアラフォー娘です。 元給食のおばさんだった母が、毎日ごはんをつくってくれます。 おいしいので紹介したいな、というブログです。 ※このブログに書いていることは、わたしの所属する会社とは一切関係はありません。個人的なブログです。