節約*箸が止まらない♡ 大根サラダ

節約*箸が止まらない♡ 大根サラダ
  1. 960
    おいしそう!

料理紹介

たくさん盛り付けても、もりもり食べられちゃうサラダ。
サッパリ&ヘルシーで病みつきになります。
男子にも好評なサラダです♪

★材料

(3人分)

  • 大根(千切り)

    400g

  • かいわれ大根

    1パック

  • ★ごま油

    大さじ2

  • ★醤油

    大さじ1

  • ★鶏がらスープの素

    小さじ1

  • ★酢

    小さじ1

  • ★GABANホワイトペパー

    少々

  • 白ごま

    小さじ1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    大根を皮ごとスライサーでスライスし、千切りにし、ボウルに貝割れを加え、氷水に5分浸す。


  2. 2.

    ザルにあけ、良く水気を切る。

  3. 3.

    1の工程で浸している間に、★印を混ぜ合わせドレッシングを作る。

  4. 4.

    皿に2を盛り付け、3をかけ白ごまを散らし、完成です。

★ワンポイントアドバイス

高く盛り付けると見栄えがします。
スライサーを使うと時短になり早く千切りができます。

★よろこばレシピ エピソード

「旨過ぎて止まらない~」と息子が半分以上食べてしまい、夫の分がなくなってしまったサラダ。勿論追加して作りました♪

とまとママさん

とまとママさん

子供たちも成人して晩酌メニューが多いのですが,家族が喜んでくれるアイデアレシピを多く紹介しています。 仕事を持ちながら、大好きなお料理を作っています~♪