たくさん盛り付けても、もりもり食べられちゃうサラダ。
サッパリ&ヘルシーで病みつきになります。
男子にも好評なサラダです♪
★材料
(3人分)
大根(千切り)
400g
かいわれ大根
1パック
★ごま油
大さじ2
★醤油
大さじ1
★鶏がらスープの素
小さじ1
★酢
小さじ1
★GABANホワイトペパー
少々
白ごま
小さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
大根を皮ごとスライサーでスライスし、千切りにし、ボウルに貝割れを加え、氷水に5分浸す。
2.
ザルにあけ、良く水気を切る。
3.
1の工程で浸している間に、★印を混ぜ合わせドレッシングを作る。
4.
皿に2を盛り付け、3をかけ白ごまを散らし、完成です。
高く盛り付けると見栄えがします。
スライサーを使うと時短になり早く千切りができます。
「旨過ぎて止まらない~」と息子が半分以上食べてしまい、夫の分がなくなってしまったサラダ。勿論追加して作りました♪