白菜とたらの中華クリーム煮 レシピあり

白菜とたらの中華クリーム煮
  1. おいしそう!

水炊きの残りの白菜とたらで作りました。【材料】4人分(多めに作って2日目はグラタンに)たらの切り身 2切れ白菜 4枚マーガリン 大さじ4小麦粉 大さじ4牛乳 400cc水 200cc中華だし(顆粒) 小さじ2塩コショウ 少々サラダ油 少々あらびき黒コショウ 少々【作り方】1 たらを食べやすい大きさに切る(切り身を4等分にしました)。  白菜は繊維をたつように細切りにする。  たらに塩コショウで下......

べじぽてとさん

べじぽてとさん

簡単でお財布にやさしい料理を中心に離乳食、便利&お得な情報もご紹介します。