【離乳食】鶏肉とほうれん草の和風あん レシピあり

【離乳食】鶏肉とほうれん草の和風あん
  1. おいしそう!

【材料】目分量で作りました。鶏むね肉  適量ほうれん草 適量絹ごし豆腐 適量ほんだし  少々しょうゆ  少々片栗粉   適量1 ほうれん草は茹でて細かく切る。2 鶏むね肉は皮と筋を取り除き、細かく切ってお皿にのせ、ラップをかけて  電子レンジで加熱する。ラップをかけたまま、しばらく蒸らす。3 器にほうれん草、鶏肉、豆腐(適当につぶす)を加えて、ひたひたぐらい  お湯を加え、ほんだし、しょうゆを入......

べじぽてとさん

べじぽてとさん

簡単でお財布にやさしい料理を中心に離乳食、便利&お得な情報もご紹介します。