サツマイモのおやつきんぴら レシピあり

サツマイモのおやつきんぴら
  1. 1
    おいしそう!

【材料】さつまいも(大) 1個サラダ油 大さじ1さとう 大さじ1しょうゆ 大さじ1【作り方】1 さつまいもの皮をむき、長さ4cm、幅1cmぐらいに切る。2 サラダ油を熱したフライパンで炒める。3 さとう、しょうゆを加えて香ばしい香りがしてきたら、火を止め、黒ごまをふる。晩ご飯の一品に作ったのですが、子どもたちのおやつになってしまいました。大きなさつまいもを完食です。秋ならではの簡単おやつ兼おかず......

べじぽてとさん

べじぽてとさん

簡単でお財布にやさしい料理を中心に離乳食、便利&お得な情報もご紹介します。