免疫アップ☆豚シソかりかり焼き

免疫アップ☆豚シソかりかり焼き
  1. おいしそう!

料理紹介

豚のしょうが焼きに飽きたら、花粉症の季節にアレルギーを緩和するシソを衣にどうぞ。

★材料

(4人分)

  • 豚ロース

    300g

  • シソ

    10枚

  • すりごま

    大さじ1

  • 塩こしょう

    少々

  • 全粒粉(薄力粉でも良い)

    大さじ1

  • 小さじ1~

  • 生姜すりおろし

    小さじ1

  • オリーブオイル

    適宜

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    シソはみじんぎりにして、すりごま、全粒粉、水、塩、こしょうとあわせて衣を作ります。

  2. 2.

    豚肉は1センチ幅位に切り、1をからめます。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルをしいて、2をこんがり焼きます。

★ワンポイントアドバイス

かりっとした歯ごたえにして、食べ応え感アップさせましょう。

あつみんさん

あつみんさん

管理栄養士、フードコーディネータ、健康運動指導士でおいしいものと健康両方いっぺんのご提案。 企業向けセミナーやレシピ提案、 恵比寿料理教室 「免疫高まる和タリアン料理教室」 も開催しています。