豚のしょうが焼きに飽きたら、花粉症の季節にアレルギーを緩和するシソを衣にどうぞ。
★材料
(4人分)
豚ロース
300g
シソ
10枚
すりごま
大さじ1
塩こしょう
少々
全粒粉(薄力粉でも良い)
大さじ1
水
小さじ1~
生姜すりおろし
小さじ1
オリーブオイル
適宜
★作り方
(15~30分)
1.
シソはみじんぎりにして、すりごま、全粒粉、水、塩、こしょうとあわせて衣を作ります。
2.
豚肉は1センチ幅位に切り、1をからめます。
3.
フライパンにオリーブオイルをしいて、2をこんがり焼きます。
かりっとした歯ごたえにして、食べ応え感アップさせましょう。