タイ風焼きそばを家の材料で勝手にアレンジしました。
★材料
(4人分)
ライススティック(米麺)
250g
豚こま肉
300g
もやし
1袋
にら
一袋
人参
1本
パプリカ
半分
ごま油
大さじ1
醤油
大さじ2
レモン汁
大さじ1
シーズニングソース
大さじ1
ミックスナッツ
適宜
生姜すりおろし
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
ライススティックは水に30分以上浸します。
2.
にらは適当な大きさ、人参、パプリカは千切りにします。生姜のすりおろしは豚肉に混ぜます。
3.
フライパンにごま油をしいて、2の材料を炒めます。仕上げにもやしを入れて塩、こしょうをします。
4.
3に1のライススティックを加え、醤油、レモン汁、シーズニングソースを加えます。仕上げにミックスナッツを刻んでかけます。
シーズニングソースがなければオイスターソースなどでアレンジして下さい。