レシピブログ
急ぎの時のひと品に。さっぱりといただけます。
★材料
(4人分)
とうがん
700g位
ベーコン
2枚
だし汁
600cc
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ2
★作り方
(15~30分)
1.
冬瓜はタネをとり皮をむき、適当な大きさに切ります。ベーコンは細切りにします。
2.
鍋にベーコンを入れて炒め、だし、しょうゆ、みりんを加えます。
3.
2に冬瓜を加えて煮ます。
とうがんは崩れやすいので、大きめに切り、煮含ませます。
冬瓜カレー
冬瓜の醤油汁
【レシピ動画】冬瓜と海...
冬瓜のグラタン
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット