レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
急ぎの時のひと品に。さっぱりといただけます。
★材料
(4人分)
とうがん
700g位
ベーコン
2枚
だし汁
600cc
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ2
★作り方
(15~30分)
1.
冬瓜はタネをとり皮をむき、適当な大きさに切ります。ベーコンは細切りにします。
2.
鍋にベーコンを入れて炒め、だし、しょうゆ、みりんを加えます。
3.
2に冬瓜を加えて煮ます。
とうがんは崩れやすいので、大きめに切り、煮含ませます。
冬瓜カレー
冬瓜の醤油汁
【レシピ動画】冬瓜と海...
冬瓜のグラタン
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...