レシピブログ
急ぎの時のひと品に。さっぱりといただけます。
★材料
(4人分)
とうがん
700g位
ベーコン
2枚
だし汁
600cc
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ2
★作り方
(15~30分)
1.
冬瓜はタネをとり皮をむき、適当な大きさに切ります。ベーコンは細切りにします。
2.
鍋にベーコンを入れて炒め、だし、しょうゆ、みりんを加えます。
3.
2に冬瓜を加えて煮ます。
とうがんは崩れやすいので、大きめに切り、煮含ませます。
シンプル、冬瓜の煮物〜...
冬瓜キムチ鍋
冬瓜のたれ炒め
冬瓜の浅漬け風サラダ。
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ