レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
急ぎの時のひと品に。さっぱりといただけます。
★材料
(4人分)
とうがん
700g位
ベーコン
2枚
だし汁
600cc
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ2
★作り方
(15~30分)
1.
冬瓜はタネをとり皮をむき、適当な大きさに切ります。ベーコンは細切りにします。
2.
鍋にベーコンを入れて炒め、だし、しょうゆ、みりんを加えます。
3.
2に冬瓜を加えて煮ます。
とうがんは崩れやすいので、大きめに切り、煮含ませます。
冬瓜と鶏ひき肉のみぞれ...
シンプル、冬瓜の煮物〜...
冬瓜のあっさりコンポー...
冬瓜とクコの実のスープ
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...