四角豆の緑茶フリット

四角豆の緑茶フリット
  1. おいしそう!

料理紹介

四角豆をただの天ぷらではなく、緑茶とごまで栄養価アップに。

★材料

(4人分)

  • 四角豆

    8本

  • かぼちゃ

    100g位

  • ししゃも

    8本

  • A米粉

    大さじ3

  • A卵

    1個

  • A塩、こしょう

    少々

  • A茶葉

    少々

  • Aすりごま

    小さじ1

  • 揚げ油

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    四角豆はへたをとり、かぼちゃは1センチのスライスにします。

  2. 2.

    Aを混ぜ合わせ衣を作ります。

  3. 3.

    1とししゃもを2に半分だけつけて揚げます。

★ワンポイントアドバイス

衣はつきすぎないように半分だけつけます。油を控えられる上四角豆の食感も楽しめて良いです。

あつみんさん

あつみんさん

管理栄養士、フードコーディネータ、健康運動指導士でおいしいものと健康両方いっぺんのご提案。 企業向けセミナーやレシピ提案、 恵比寿料理教室 「免疫高まる和タリアン料理教室」 も開催しています。