旬☆鮭の簡単ネギ昆布焼き

旬☆鮭の簡単ネギ昆布焼き
  1. おいしそう!

料理紹介

鮭の西京焼きに飽きたらちょっとアレンジ。

★材料

(4人分)

  • 4切れ

  • 適量

  • ネギ

    半分

  • 味噌

    大さじ1

  • みりん

    大さじ1

  • 塩昆布

    大さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ネギ、昆布をみじん切りにして、鮭は酒をふっておきます。

  2. 2.

    1のこんぶ、ネギ、みそ、みりんを合わせ混ぜ、鮭にのせます。

  3. 3.

    1の鮭に2のあわせたれをのせて、グリルで10分ほど焼きます。

★ワンポイントアドバイス

ブロッコリーなど刻んで入れてもきれいです☆

あつみんさん

あつみんさん

管理栄養士、フードコーディネータ、健康運動指導士でおいしいものと健康両方いっぺんのご提案。 企業向けセミナーやレシピ提案、 恵比寿料理教室 「免疫高まる和タリアン料理教室」 も開催しています。