レシピブログ
鮭の西京焼きに飽きたらちょっとアレンジ。
★材料
(4人分)
鮭
4切れ
酒
適量
ネギ
半分
味噌
大さじ1
みりん
塩昆布
★作り方
(15~30分)
1.
ネギ、昆布をみじん切りにして、鮭は酒をふっておきます。
2.
1のこんぶ、ネギ、みそ、みりんを合わせ混ぜ、鮭にのせます。
3.
1の鮭に2のあわせたれをのせて、グリルで10分ほど焼きます。
ブロッコリーなど刻んで入れてもきれいです☆
キャベツの鮭フレーク炒...
10分でできる!鮭の粒...
秋鮭のムニエル:ブラウ...
トースターで簡単調理☆...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
【日本ギフト大賞受賞】ちょっとした食事にピッタリ...
\限定・早い者勝ち!/ほっこり甘い おしるこぷち...
国産野菜たっぷり!忙しい方の味方!具沢山の人気信...