レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
この春最初の桜餅を作りました。 今年の桜餅は例えるなら八重桜かな? 濃い目のピンクで華やかな色目ですね。 去年作った時にはもう少し色が薄めで それも薄墨桜のような淡い色合いが好きでした。 こちらが去年の桜餅。 お餅ともおはぎとも違う、道明寺粉のあの食感が好きです。 ちょっと粒が残ってそれを噛みしめる嬉しさ。 嬉しいのはきっと私が桜餅を好きだからですね。 お店に行くと早いと1月くらいから、夏前でも......
手作り桜餅と3色ぼた餅
お花見気分で♪春の桜餅...
桜餅風カップケーキ
簡単道明寺の桜餅
ギフトバック付き!母の日限定生ドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!