レシピブログ
この春最初の桜餅を作りました。 今年の桜餅は例えるなら八重桜かな? 濃い目のピンクで華やかな色目ですね。 去年作った時にはもう少し色が薄めで それも薄墨桜のような淡い色合いが好きでした。 こちらが去年の桜餅。 お餅ともおはぎとも違う、道明寺粉のあの食感が好きです。 ちょっと粒が残ってそれを噛みしめる嬉しさ。 嬉しいのはきっと私が桜餅を好きだからですね。 お店に行くと早いと1月くらいから、夏前でも......
お花見気分で♪春の桜餅...
手作り桜餅と3色ぼた餅
桜餅風カップケーキ
簡単道明寺の桜餅
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)