桜餅を作りました~レシピあり レシピあり

桜餅を作りました~レシピあり
  1. 4
    おいしそう!

この春最初の桜餅を作りました。 今年の桜餅は例えるなら八重桜かな? 濃い目のピンクで華やかな色目ですね。 去年作った時にはもう少し色が薄めで それも薄墨桜のような淡い色合いが好きでした。 こちらが去年の桜餅。 お餅ともおはぎとも違う、道明寺粉のあの食感が好きです。 ちょっと粒が残ってそれを噛みしめる嬉しさ。 嬉しいのはきっと私が桜餅を好きだからですね。 お店に行くと早いと1月くらいから、夏前でも......

川津由紀子さん

川津由紀子さん

調理師/料理ブロガー/フードコーディネーター みんなが作りやすいメニューを目指します! 18歳16歳13歳の男の子3兄弟のママをしています。おうちでつくる毎日のごはんやおやつのことを中心に書いていきます