レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
この春最初の桜餅を作りました。 今年の桜餅は例えるなら八重桜かな? 濃い目のピンクで華やかな色目ですね。 去年作った時にはもう少し色が薄めで それも薄墨桜のような淡い色合いが好きでした。 こちらが去年の桜餅。 お餅ともおはぎとも違う、道明寺粉のあの食感が好きです。 ちょっと粒が残ってそれを噛みしめる嬉しさ。 嬉しいのはきっと私が桜餅を好きだからですね。 お店に行くと早いと1月くらいから、夏前でも......
お花見気分で♪春の桜餅...
手作り桜餅と3色ぼた餅
桜餅風カップケーキ
簡単道明寺の桜餅
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...