ベイクド・ファッロリゾット。 レシピあり

ベイクド・ファッロリゾット。
  1. おいしそう!

本日の朝食実習は、リゾット。 久しぶりに粉モノではなく、粒モノです。 今回は、"101"の"ベイクド・ファッロリゾット"を作ってみることに。 ファッロは、イタリアでよく使われる食材で日本では"スペルト小麦"として売られています。 古代小麦で、茶色の大粒の穀物です。 日本の玄米に近い感覚で、風味が強く、食感が少し固いのですが、粗野な味がなんとも言えない美味しさです。玄米好きな方は、この小麦の味が気に......

PCWPさん

PCWPさん

主婦9年目。プロ主婦をめざすべく、料理、洋裁、家計管理など衣・食・住の主婦業分野のプロフェッショナル&サバイバル技術修行中。何でも自分の手で作れるようになるのがMy Goalです。アメリカからやっと帰ってきました。。