イースト・コーヒーケーキ。 レシピあり

イースト・コーヒーケーキ。
  1. おいしそう!

本日は、コーヒーケーキ研究。 今回は、"Bite"のレシピからイースト発酵させたコーヒーケーキを作ってみることに。 通常はベーキングパウダーで膨らませているため、独特の重みのあるクラムになるのが特徴のケーキですが、イースト発酵させるとかなり軽いクラムになるのではと思います。 ベーキングパウダーを使うことで、短時間に手軽に出来るのがコーヒーケーキの魅力の1つなのですが、イーストを使うと、少々時間がか......

PCWPさん

PCWPさん

主婦9年目。プロ主婦をめざすべく、料理、洋裁、家計管理など衣・食・住の主婦業分野のプロフェッショナル&サバイバル技術修行中。何でも自分の手で作れるようになるのがMy Goalです。アメリカからやっと帰ってきました。。