レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
本日は、コーヒーケーキ研究。 今回は、"Bite"のレシピからイースト発酵させたコーヒーケーキを作ってみることに。 通常はベーキングパウダーで膨らませているため、独特の重みのあるクラムになるのが特徴のケーキですが、イースト発酵させるとかなり軽いクラムになるのではと思います。 ベーキングパウダーを使うことで、短時間に手軽に出来るのがコーヒーケーキの魅力の1つなのですが、イーストを使うと、少々時間がか......
酢と重曹の化学反応で♪...
材料3つ!バター無しの...
ホットケーキミックス(...
ホットケーキミックスH...
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット