レモン・ポレンタケーキ。 レシピあり

レモン・ポレンタケーキ。
  1. おいしそう!

本日はグルテンフリー実習。 先日、スーパーでアーモンドプードルが特売になっていたので、これを使ってケーキを作ってみることに。 今回は、"マーサ"のレシピで"Nigella Kitchen"という料理本から。 アメリカでは自前でアーモンドを砕いているのか、粒状アーモンドはどこでもあるのに、プードルとして売っているのをほとんど見かけたことはありません。 日本では、お菓子食材として手に入れやすいのですが......

PCWPさん

PCWPさん

主婦9年目。プロ主婦をめざすべく、料理、洋裁、家計管理など衣・食・住の主婦業分野のプロフェッショナル&サバイバル技術修行中。何でも自分の手で作れるようになるのがMy Goalです。アメリカからやっと帰ってきました。。