半熟煮卵

半熟煮卵
  1. おいしそう!

お正月は、お節料理は、皆様いかがでしたでしょうか?やはり色々準備すると、結構、手間暇かかりますね^_^;一つ一つは、そうでもないのですが、お買い物だけでも大変です。市販の お節料理の折 に人気が出るはずですね(~o~)我家では、筑前煮が随分残ってしまいました。4日目にまだ悪くなっていなかったので、手間を掛けた分、捨てるに忍びなく…。で、再生利用しちゃいました。筑前煮を水で一度洗って、見た目に変化......

かりんさん

かりんさん

14年間、病院で管理栄養士を経験し、料理の大切さを実感しました。お料理は手作りが一番ですね(^_-)-☆ 仕事や育児で忙しい方でも手軽にできる、栄養・塩分・カロリーを考慮した、簡単・ヘルシーメニューをご紹介します。