レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
すきやき風煮を、カレー味にしてみました。お醤油味とカレー味、ちょっと気分を変えた定番の日本のおかず。
★材料
(1人分)
白菜、ねぎ、麩、焼き豆腐、牛肉
適宜
醤油、砂糖
少々
ルー
大さじ2からお好みで
★作り方
(5~15分)
1.
牛肉以外の材料、水、醤油、砂糖、カレー・ルーを鍋に入れて煮る。
2.
牛肉を加える。
材料をルーとともに煮るだけ!砂糖は隠し味程度です。お醤油少々いれて、香ばしく仕上げます♪
お子様ドライカレー
レンジで!カレー味、卵...
ホットケーキミックスで...
作り置きにも♪春キャベ...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット