レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
すきやき風煮を、カレー味にしてみました。お醤油味とカレー味、ちょっと気分を変えた定番の日本のおかず。
★材料
(1人分)
白菜、ねぎ、麩、焼き豆腐、牛肉
適宜
醤油、砂糖
少々
ルー
大さじ2からお好みで
★作り方
(5~15分)
1.
牛肉以外の材料、水、醤油、砂糖、カレー・ルーを鍋に入れて煮る。
2.
牛肉を加える。
材料をルーとともに煮るだけ!砂糖は隠し味程度です。お醤油少々いれて、香ばしく仕上げます♪
お蕎麦屋さんにあるよう...
お肉屋さんのカレーコロ...
ホームラン級の美味しさ...
【レンジで簡単!】残っ...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...