レシピブログ
すきやき風煮を、カレー味にしてみました。お醤油味とカレー味、ちょっと気分を変えた定番の日本のおかず。
★材料
(1人分)
白菜、ねぎ、麩、焼き豆腐、牛肉
適宜
醤油、砂糖
少々
ルー
大さじ2からお好みで
★作り方
(5~15分)
1.
牛肉以外の材料、水、醤油、砂糖、カレー・ルーを鍋に入れて煮る。
2.
牛肉を加える。
材料をルーとともに煮るだけ!砂糖は隠し味程度です。お醤油少々いれて、香ばしく仕上げます♪
お弁当の副菜に◎れんこ...
市販のカレールーを使っ...
鱈のムニエルカレー風味
ホームラン級の美味しさ...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...