レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
すきやき風煮を、カレー味にしてみました。お醤油味とカレー味、ちょっと気分を変えた定番の日本のおかず。
★材料
(1人分)
白菜、ねぎ、麩、焼き豆腐、牛肉
適宜
醤油、砂糖
少々
ルー
大さじ2からお好みで
★作り方
(5~15分)
1.
牛肉以外の材料、水、醤油、砂糖、カレー・ルーを鍋に入れて煮る。
2.
牛肉を加える。
材料をルーとともに煮るだけ!砂糖は隠し味程度です。お醤油少々いれて、香ばしく仕上げます♪
カレー風味のアスパラベ...
マジうま!☆カレー味の...
ホームラン級の美味しさ...
特別な日の牛肉カレー
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット