カレー味のすきやき風

カレー味のすきやき風
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

すきやき風煮を、カレー味にしてみました。お醤油味とカレー味、ちょっと気分を変えた定番の日本のおかず。

★材料

(1人分)

  • 白菜、ねぎ、麩、焼き豆腐、牛肉

    適宜

  • 醤油、砂糖

    少々

  • ルー

    大さじ2からお好みで

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    牛肉以外の材料、水、醤油、砂糖、カレー・ルーを鍋に入れて煮る。

  2. 2.

    牛肉を加える。

★ワンポイントアドバイス

材料をルーとともに煮るだけ!砂糖は隠し味程度です。お醤油少々いれて、香ばしく仕上げます♪

なまさん

なまさん

なまけものながら、パンも焼きます、おやつもつくります。