レシピブログ
明けましておめでとうございます^^お正月、いかがお過ごしでしょうか?私は、先ほど、実家から戻ってきました。新年最初のレシピ紹介は、おせち料理のリメイク法です。「おせち料理をリメイク♪豆餅」です。見た目はあまり良くありませんが(汗)、子供たちに大好評でした。「おせち料理をリメイク♪豆餅」(材料)切り餅・・・適量煮豆(お好みのもの)・・・適量きな粉・・・適量(作り方)(1)切り餅は水に潜らせてから皿......
もちもち!!かぼちゃ餅
ワインといただく、かぼ...
グリルで簡単!五平餅
みたらしきな粉の一口餅
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)