レシピブログ
こんにちは(*^^*)冬の瓜と書いて「冬瓜」。夏に収穫しても、常温で2~3ヶ月は持つことから、この名前が付いたそうですが、その冬瓜が、ずっと我が家の台所の隅に転がっていました。この30cm以上はあるであろう冬瓜は、夏の終わりに、地元の直売所で280円で買って来ました。「早く使わないと。。。」と思いつつ、気が付いたら、もう10月末(・・;)何しろ、かなり大きな冬瓜なので、使い切れなかった冬瓜を仕舞......
シンプル、冬瓜の煮物〜...
冬瓜キムチ鍋
冬瓜の浅漬け風サラダ。
冬瓜のたれ炒め
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...