ボーソー米油部♪バターを使わない!米油で金柑のチーズタルト レシピあり

ボーソー米油部♪バターを使わない!米油で金柑のチーズタルト
  1. 12
    おいしそう!

こんにちは(^-^)/本日、2つ目の記事の更新です。コロナウィルスの影響で家にいる時間が多くなったので、先日、家で収穫した金柑を甘露煮にしました。そしてその金柑を使い、バターの代わりに米油を使って、金柑のクリームチーズタルトを作りました。米油はクセもないので、お菓子作りにぴったりな上に、バターよりもベタ付きも少ないので、洗い物も簡単です。作業工程は多いですが、比較的簡単に出来るので、是非、お試しく......

TOMO(柴犬プリン)さん

TOMO(柴犬プリン)さん

育ち盛りの男子3人の母です。食べること大好き&大食い家族なので、家族が満足してくれる献立をいつも考えています。オートミールや鶏胸肉などを使い、ヘルシーなレシピを考案中です。 クックパッドでは「柴犬プリン」のHNで投稿しています♪