無塩レシピ♪きゅうりとかぶとセロリの無塩甘酢漬け レシピあり

無塩レシピ♪きゅうりとかぶとセロリの無塩甘酢漬け
  1. 7
    おいしそう!

こんにちは(^-^)/今日は早速、レシピの紹介をしたいと思います。酢の物を作る時に、予め野菜を塩もみしますが、今回は塩もみをせずに直接甘酢に漬け込んで甘酢漬けを作りました~塩もみ用の塩は少量ですが、血圧が気になる時はその塩分さえも気になってしまうので、一層のこと、その塩分を省いてみてはどうかな???と思い、塩もみの工程を省きました。野菜を切ってポロ袋に漬け込むだけで出来るので、簡単です。是非、お試......

TOMO(柴犬プリン)さん

TOMO(柴犬プリン)さん

育ち盛りの男子3人の母です。食べること大好き&大食い家族なので、家族が満足してくれる献立をいつも考えています。オートミールや鶏胸肉などを使い、ヘルシーなレシピを考案中です。 クックパッドでは「柴犬プリン」のHNで投稿しています♪