サバ水煮缶を使ったナムル風のサラダです。野菜を切って和えるだけで簡単に出来ます。
★材料
(4人分)
サバ水煮缶
1缶
きゅうり
1本
レッドオニオン
1/4個
人参
1/2本
ニンニク(すりおろす)
1かけ
ポン酢
大さじ1~大さじ2
ごま油
大さじ1
糸唐辛子
適量
★作り方
(5~15分)
1.
人参ときゅうりは千切りに、レッドオニオンは薄切りにする。
2.
サバ水煮缶は汁気を切っておく。
3.
1の人参ときゅうり、レッドオニオン、2のサバ缶、すりおろしたニンニク、ポン酢、ごま油をボールに入れ、よく和える。
4.
お皿に盛り付け、糸唐辛子を添える。
サバ水煮缶は、必ず汁気を切ってから和えて下さい。
家族みんなに「美味しい!」と言われました。