「鶏胸肉の2色テリーヌ」

「鶏胸肉の2色テリーヌ」
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    おいしそう!

料理紹介

鶏胸肉などの材料をチョッパーで攪拌したら型に流し、レンジで加熱して作るテリーヌです。簡単に出来ます。

★材料

(4人分)

  • 鶏胸肉

    230g

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • はんぺん

    1/2枚

  • 生クリーム

    50cc

  • 1個

  • 小さじ1/2

  • ほうれん草の葉の部分

    50g

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ほうれん草の葉は、洗ったらラップをし、600wのレンジで1分加熱する。加熱したら冷水に付け、その後しっかり水切りしたら、適当な大きさに切る。

  2. 2.

    鶏肉は皮を取ったら1cmくらいに切り、玉ねぎは適当な大きさに切る。はんぺんは手で千切る。

  3. 3.

    チョッパーの容器に(2)の鶏肉、玉ねぎ、はんぺん、生クリーム、卵、塩を入れ、滑らかになるまで攪拌する。

  4. 4.

    耐熱容器にラップを敷き詰め、(3)の半量を底に敷き詰める。

  5. 5.

    残りの(3)に(1)のほうれん草を入れ、滑らかになるまで攪拌する。

  6. 6.

    (4)の上に(5)を入れ、表面を平らにする。

  7. 7.

    ラップをし、600wのレンジで4分~5分加熱する。

  8. 8.

    完全に火が通ったらレンジから取り出し、冷ます。冷めたら、お好みの大きさにカットする。

★ワンポイントアドバイス

レンジの機種によって加熱時間が変わってくるので、調整して下さい。

★よろこばレシピ エピソード

「見た目もきれいで美味しい」と家族に好評でした。

TOMO(柴犬プリン)さん

TOMO(柴犬プリン)さん

育ち盛りの男子3人の母です。食べること大好き&大食い家族なので、家族が満足してくれる献立をいつも考えています。オートミールや鶏胸肉などを使い、ヘルシーなレシピを考案中です。 クックパッドでは「柴犬プリン」のHNで投稿しています♪