パングラタンをイメージして考えたレシピです。
レンジで簡単に作れるので、忙しい朝にも、1人のランチにも最適です♪
★材料
(1人分)
牛乳(豆乳)
150cc
カップスープの素
1袋
高野豆腐
1個
ミックスベジタブル
20g
スライスチーズ
1枚
ドライパセリ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
牛乳を耐熱皿に入れ、600wのレンジに1分掛ける。
2.
牛乳が温まったらカップスープの素を入れ、完全に溶かす。
3.
2の中に高野豆腐を入れ、柔らかくなるまで戻す。
4.
高野豆腐が柔らかくなったら、キッチンバサミで6~8等分に切る。
5.
ミックスベジタブルもいれ、600wのレンジに1分半かける。
6.
スライスチーズをのせ、更に1分掛ける。最後に、お好みでドライパセリを掛ける。
高野豆腐を切るとき、キッチンバサミを使うと手を汚しません。
レンジの機種によって加熱時間が変わってくるので、状態を見ながら調整して下さい。
レンジで加熱するとき、吹きこぼれないように注意してください。
子供に「凄く美味しかった!!!」と言われました。