ささみの梅・山芋巻き

ささみの梅・山芋巻き
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

暑い日の夕食に!!ささみに梅干し・山芋・鰹ぶしをはさんでレンジで加熱するだけ☆冷やして食べるとgoo!サッパリしてます☆

★材料

(2人分)

  • ささみ

    4本

  • 梅干し

    4個

  • 山芋

    適量

  • 鰹ぶし

    一袋(5g)

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ささみを観音開きにする☆開いたら軽く包丁で叩く☆山芋をあらい千切りにする☆梅干しの種をとる☆

  2. 2.

    開いたささみに梅干し・千切りの山芋・鰹ぶしをのせて、半分におる☆

  3. 3.

    耐熱皿にのせて、ラップをかけ、600wattレンジで4分~5分加熱する(ササミの赤みがなくなればOK)

  4. 4.

    半分に切る☆野菜を添える

★ワンポイントアドバイス

お好みの梅干しで!!鰹梅干しなら鰹ぶし不要!レンジで加熱する時様子見てね~☆
味付けは無し☆梅の酸味でどうぞ♪時間があれば冷やして食べるとササミがしまって美味しいです

さちさん

さちさん

スポーツ、手作り大好き。