暑い日の夕食に!!ささみに梅干し・山芋・鰹ぶしをはさんでレンジで加熱するだけ☆冷やして食べるとgoo!サッパリしてます☆
★材料
(2人分)
ささみ
4本
梅干し
4個
山芋
適量
鰹ぶし
一袋(5g)
★作り方
(5~15分)
1.
ささみを観音開きにする☆開いたら軽く包丁で叩く☆山芋をあらい千切りにする☆梅干しの種をとる☆
2.
開いたささみに梅干し・千切りの山芋・鰹ぶしをのせて、半分におる☆
3.
耐熱皿にのせて、ラップをかけ、600wattレンジで4分~5分加熱する(ササミの赤みがなくなればOK)
4.
半分に切る☆野菜を添える
お好みの梅干しで!!鰹梅干しなら鰹ぶし不要!レンジで加熱する時様子見てね~☆
味付けは無し☆梅の酸味でどうぞ♪時間があれば冷やして食べるとササミがしまって美味しいです