ブルーベリー・スコーン

ブルーベリー・スコーン
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

ブルーベリーの季節☆是非、混ぜるだけのスコーンを作ってみては!
ヨーグルト・ジャム入りでサクサク

★材料

  • 薄力粉

    300g

  • ベーキングパウダー

    大さじ1

  • ヨーグルト

    60g

  • 砂糖

    35g

  • ブルーベリー

    70g

  • ブルーベリージャム

    70g

  • バター

    120g

  • 牛乳

    50cc

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    バターはさいの目にカット☆薄力粉とベーキングパウダーをふるいかける☆ジャムとブルーベリーを混ぜる

  2. 2.

    フードプロセッサーに薄力粉、砂糖を入れよく混ぜる☆バターを加えそぼろ状にする

  3. 3.

    ボールに移し、牛乳、ヨーグルトを加え
    混ぜ、ブルーベリー(ジャムと混ぜた)を加え混ぜる☆

  4. 4.

    オープンを190℃に余熱 鉄板にオープンシートを敷く☆12等分にして鉄板に並べる(直径7センチ位)25分焼く

★ワンポイントアドバイス

フードプロセッサーがあれば手早く簡単☆手作業の場合、切るように混ぜ合わせる!!バターは、冷やしておくと食感がいいですよ(^_-)生地がペタペタの場合、スプーンで鉄板に並べるといいですよ☆

さちさん

さちさん

スポーツ、手作り大好き。