ブルーベリーの季節☆是非、混ぜるだけのスコーンを作ってみては!
ヨーグルト・ジャム入りでサクサク
★材料
薄力粉
300g
ベーキングパウダー
大さじ1
ヨーグルト
60g
砂糖
35g
ブルーベリー
70g
ブルーベリージャム
70g
バター
120g
牛乳
50cc
★作り方
(30分~1時間)
1.
バターはさいの目にカット☆薄力粉とベーキングパウダーをふるいかける☆ジャムとブルーベリーを混ぜる
2.
フードプロセッサーに薄力粉、砂糖を入れよく混ぜる☆バターを加えそぼろ状にする
3.
ボールに移し、牛乳、ヨーグルトを加え
混ぜ、ブルーベリー(ジャムと混ぜた)を加え混ぜる☆
4.
オープンを190℃に余熱 鉄板にオープンシートを敷く☆12等分にして鉄板に並べる(直径7センチ位)25分焼く
フードプロセッサーがあれば手早く簡単☆手作業の場合、切るように混ぜ合わせる!!バターは、冷やしておくと食感がいいですよ(^_-)生地がペタペタの場合、スプーンで鉄板に並べるといいですよ☆