レンジで!カレー味、卵のっけ丼

レンジで!カレー味、卵のっけ丼
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

材料を混ぜて、レンジで加熱するだけ☆簡単>^_^<時間が無いときお勧めです。。

★材料

(1人分)

  • たまご

    1個

  • 鶏挽き肉

    大さじ1

  • 玉ねぎ(みじん切り)

    大さじ1

  • パプリカ・ピーマン

    各大さじ1

  • 塩・胡椒

    少々

  • カレーパウダー

    小さじ4分の1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    玉ねぎ・ピーマン・パプリカ
    (赤パプリカが入るときれい)をみじん切りにする☆

  2. 2.

    耐熱皿(14センチ使用)に
    たまご・みじん切りにしたピーマン・パプリカ・鶏挽き肉を入れ、塩・胡椒をふる!

  3. 3.

    カレーパウダーを入れ
    よく混ぜる☆
    600wattレンジで1分半加熱☆

  4. 4.

    ごはんにのせて出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

加熱し過ぎ無いように☆たまごがポサポサになってしまいます!色どりのいい、お好みの野菜を入れてもいいですね!!味は、付いているのでそのままどうぞ(*^ー゚)

さちさん

さちさん

スポーツ、手作り大好き。