味付けした鶏胸肉にかつお節、マヨネーズ…とても合いますよ〜(o^^o)そのままでも、おにぎりに入れても、丼にしてもgood♪〜
★材料
鶏胸肉
70g
砂糖
大さじ1
めんつゆ
大さじ2
かつお節
3g
マヨネーズ
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
胸肉を一口サイズに切る☆耐熱器に入れ砂糖、めんつゆを入れて、レンジで3分加熱(様子をみて)
2.
加熱後、胸肉を細かくほぐす☆汁は捨てる
3.
ほぐした胸肉にかつお節、マヨネーズを加えてよく混ぜる☆
胸肉は(ツナ)のように細かくほぐしたほうがかつお節とからみやすく、美味しく仕上がります!
味付け(甘じょつぱく)しながら加熱(*^ー゚)ポイントです