鶏・マヨ・ぶし

鶏・マヨ・ぶし
  1. おいしそう!

料理紹介

味付けした鶏胸肉にかつお節、マヨネーズ…とても合いますよ〜(o^^o)そのままでも、おにぎりに入れても、丼にしてもgood♪〜

★材料

  • 鶏胸肉

    70g

  • 砂糖

    大さじ1

  • めんつゆ

    大さじ2

  • かつお節

    3g

  • マヨネーズ

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    胸肉を一口サイズに切る☆耐熱器に入れ砂糖、めんつゆを入れて、レンジで3分加熱(様子をみて)

  2. 2.

    加熱後、胸肉を細かくほぐす☆汁は捨てる

  3. 3.

    ほぐした胸肉にかつお節、マヨネーズを加えてよく混ぜる☆

★ワンポイントアドバイス

胸肉は(ツナ)のように細かくほぐしたほうがかつお節とからみやすく、美味しく仕上がります!
味付け(甘じょつぱく)しながら加熱(*^ー゚)ポイントです

さちさん

さちさん

スポーツ、手作り大好き。