納豆の豚肉巻き

納豆の豚肉巻き
  1. おいしそう!

料理紹介

納豆好きな方・お勧め〜(^O^)
茹でた豚肉にしょうが・ねぎたっぷりの納豆を巻いて…甘味噌タレをかけて食べます。

★材料

  • 豚モモ肉(スライス)

    6枚

  • 納豆(カップ)

    2個(120g)

  • ねぎ(みじん切り)

    大さじ1.5

  • しょうが(すりおろし)

    小さじ1

  • けつりぶし

    2.5g

  • タレ)味噌

    小さじ2

  • タレ)はちみつ

    小さじ2

  • タレ)納豆のタレ

    付いてたもの2袋

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ・ねぎをみじん切り
    ・しょうがをすりおろす
    ・鍋に水を入れて(適量)火にかける

  2. 2.

    ・納豆を混ぜる
    ボウルに納豆、ねぎ、しょうが、けつりぶしを入れてよく混ぜる

  3. 3.

    ・豚肉を茹でる
    沸騰した鍋に一枚ずつ入れ、サッと茹でる

  4. 4.

    ・タレを作る
    器に材料の味噌、はちみつ、納豆に付いていたタレを入れ、よく混ぜる

  5. 5.

    ・巻く
    茹でた豚肉の水分を取る
    混ぜた納豆(1/6)を置き巻き、ようじでとめる

★ワンポイントアドバイス

タレは、食べる直前にかけて下さいね~

さちさん

さちさん

スポーツ、手作り大好き。