疲労回復・ガーリックライス

疲労回復・ガーリックライス
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

具にしっかりと味を付けて…
(甘辛、ガーリック味)
ごはんと混ぜ、ライスペーパーで包み、油で揚げます。
パリパリっと、後引く美味しさです!

★材料

  • ライスペーパー(22㌢)

    6枚

  • ごはん

    250g

  • 鶏挽き肉

    50g

  • 冷凍コーン

    25g

  • 人参

    20g

  • 小松菜

    40g

  • ヤマサ昆布つゆ

    大さじ1

  • ガーリックパウダー

    小さじ1

  • 砂糖

    大さじ1

  • 豆板醤

    小さじ1

  • 白ゴマ

    大さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    *人参、小松菜をみじん切りに

  2. 2.

    *耐熱性のボウルに鶏挽き肉、コーン、刻んだ人参、小松菜をいれる
    *昆布つゆ、豆板醤、砂糖を加え、よく混ぜる

  3. 3.

    *ラップをして600wレンジで2分加熱
    *そこに、ごはん、白ゴマを加え、よく混ぜる

  4. 4.

    *俵型、6等分にする
    *ライスペーパーをぬるま湯でもどす
    *春巻きの要領でごはんを巻く

  5. 5.

    *揚げ油で色づくまで揚げる

★ワンポイントアドバイス

豆板醤、ガーリックパウダーはお好みで調節して下さい

さちさん

さちさん

スポーツ、手作り大好き。