具にしっかりと味を付けて…
(甘辛、ガーリック味)
ごはんと混ぜ、ライスペーパーで包み、油で揚げます。
パリパリっと、後引く美味しさです!
★材料
ライスペーパー(22㌢)
6枚
ごはん
250g
鶏挽き肉
50g
冷凍コーン
25g
人参
20g
小松菜
40g
ヤマサ昆布つゆ
大さじ1
ガーリックパウダー
小さじ1
砂糖
大さじ1
豆板醤
小さじ1
白ゴマ
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
*人参、小松菜をみじん切りに
2.
*耐熱性のボウルに鶏挽き肉、コーン、刻んだ人参、小松菜をいれる
*昆布つゆ、豆板醤、砂糖を加え、よく混ぜる
3.
*ラップをして600wレンジで2分加熱
*そこに、ごはん、白ゴマを加え、よく混ぜる
4.
*俵型、6等分にする
*ライスペーパーをぬるま湯でもどす
*春巻きの要領でごはんを巻く
5.
*揚げ油で色づくまで揚げる
豆板醤、ガーリックパウダーはお好みで調節して下さい