レンジで4分加熱!
味付けは、ヤマサストレート専科ごまだれです。
あっさり、でも…ゴマの深い味わいがしっかり!食物繊維たっぷり、ヘルシーな一品です。
★材料
(4人分)
ごぼう
30㌢位2本
芽ヒジキ
大さじ2
ヤマサストレート専科ごまだれ
100cc
★作り方
(5~15分)
1.
*ごぼうの皮をむき、4等分に切る
細く千切り(つまようじ位に)
*水につける
2.
*しっかり水を切る
*芽ヒジキは戻さず、さっと洗う
3.
*耐熱性の器に千切りにしたごぼう、芽ヒジキ、ごまだれを入れる
*蓋かラップをして600wレンジで約4分加熱
4.
*加熱後、良く混ぜる
ごぼうは細く!加熱後、熱いので注意して下さい。