コーヒーパンにコーヒークリームをサンド!生地はホームベーカリー使用。市販品のように柔らかくありませんが、甘さ控えめでモッチリです。
★材料
A強力粉
250g
A砂糖
大さじ2
A塩
小さじ1
Aインスタントコーヒー
大さじ3
Aバター
30g
A水、牛乳
各90ccづつ
Aスキムミルク
大さじ1
ドライイースト
3g
Bマスカルポーネ
116g
B生クリーム
100cc
B砂糖
大さじ1
Bコーヒーリキュール
小ざじ1
Bインスタントコーヒー
小さじ1/4
マヒィン型(丸)
6個
★作り方
(1時間以上)
1.
*Aの材料をホームベーカリーにセット
ドライイーストを容器に入れスイッチon
2.
*コーヒークリームを作る
ボウルに生クリーム、砂糖を入れ泡立てる
(しっかりと)
3.
*マスカルポーネを加え、コーヒーリキュール、インスタントコーヒーを加えてよく混ぜる
冷蔵庫で冷やす
4.
*生地が出来たら取りだし、10~15分ベンチタイム
5.
*鉄板にオーブンシートを敷き、型を並べる
生地を6等分にし、型に入れる
布巾をかけて常温で発酵・60分!
6.
*オーブンを200℃に余熱し、約15分焼く
*パンが冷めたら、コーヒークリームをサンドする
コーヒークリームを冷蔵庫で冷やす!
パンが冷めてからクリームをサンドすること