残りご飯で朝食を!
具材とご飯を混ぜ、おひさまキッチン・焼きカレー風トーストを振り入れ、ゆっくりフライパンでカリッと焼きます。
海苔にのせて、いただきます。
★材料
冷やご飯
150g
小松菜
10g(刻んで)
しらす
15g
白ゴマ
小さじ1
おひさまキッチン・焼きカレー風トースト
小さじ1
油
大さじ1
海苔
1枚
★作り方
(5~15分)
1.
*小松菜をみじん切りにする
*ボウルにご飯、小松菜、しらす、白ゴマを入れ、焼きカレー風トーストを振り入れる
2.
*4等分に丸める
*フライパンに油を薄く敷き丸めたご飯を入れ、フライ返しで押して広げ、薄くする
3.
*中火から弱火で薄く焼き色がつき、表面がカリッとするまで押しながら焼く
香ばしく焼けたら裏返す
4.
*海苔を4等分に切り、焼けたご飯をのせる
ご飯が温かいとベタつくので、冷えたご飯を使う。
じっくり焼いてから裏返すこと。