全てレンジ調理!簡単、短時間で愛妻弁当が作れます。
豚バラ角煮・ピーマンとなすのドレッシング煮・角切りサーモン蒸し・チーズ卵。
★材料
(1人分)
冷凍豚バラ角切り(20~25g位)
6個
ヤマサ鮮度の一滴(特選しょうゆ)
大さじ1
砂糖
大さじ1
生姜(すって)
小さじ1/2
人参
適量
★作り方
(5~15分)
1.
*(豚バラ肉の角煮)
*耐熱性の器に材料を入れ、混ぜる
(ラップをかけるorふたをする)
2.
*600wレンジで5分加熱
(4分後肉を裏返して、さらに1分加熱)
*タレをからめる
生の肉を使う時、加熱時間を短めにして下さいね!
タレがドロッとなって照りが出ればOK