レンジで角煮・愛妻弁当

レンジで角煮・愛妻弁当
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

全てレンジ調理!簡単、短時間で愛妻弁当が作れます。
豚バラ角煮・ピーマンとなすのドレッシング煮・角切りサーモン蒸し・チーズ卵。

★材料

(1人分)

  • 冷凍豚バラ角切り(20~25g位)

    6個

  • ヤマサ鮮度の一滴(特選しょうゆ)

    大さじ1

  • 砂糖

    大さじ1

  • 生姜(すって)

    小さじ1/2

  • 人参

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    *(豚バラ肉の角煮)
    *耐熱性の器に材料を入れ、混ぜる
    (ラップをかけるorふたをする)

  2. 2.

    *600wレンジで5分加熱
    (4分後肉を裏返して、さらに1分加熱)
    *タレをからめる

★ワンポイントアドバイス

生の肉を使う時、加熱時間を短めにして下さいね!
タレがドロッとなって照りが出ればOK

さちさん

さちさん

スポーツ、手作り大好き。