お腹がすいたら、パクっとグラノーラ入りヨーグルトスコーンを…香ばしいサクサク感があとを引きます。小分けしてバックへ。。
★材料
薄力粉
150g
ベーキングパウダー
小さじ2 1/2
バター
40g
プレーンヨーグルト
120cc
グラノーラ
60g
★作り方
(30分~1時間)
1.
*薄力粉とベーキングパウダーをふるいにかけ、ボウルに入れる
2.
*粉にバターをもみこむ
*ヨーグルト、グラノーラを加え、ゴムべらで切るように混ぜ、外側から折りたたむように生地をまとめる
3.
*打ち粉をふった台の上で形成
20×6センチ角を2枚
縦に6等分し、12個作る
4.
*オーブンを200℃に余熱
15分~18分焼く
バターがアヅキ粒位になるまでしっかりもみこむ!