マシュマロで、きな粉あめ

マシュマロで、きな粉あめ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

なつかしい駄菓子屋さんの味、きな粉あめをマシュマロを使って簡単につくります!
きな粉がたっぷり。。歯ごたえもきな粉あめって感じです!おやつに緑茶とどうぞ☆☆

★材料

  • エイワ)マシュマロホワイト

    5個

  • きな粉

    大さじ2

  • オープンシート

    15㌢位

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    *器(約12㌢×7㌢)にオープンシートを敷き込み、マシュマロ5個を入れます
    *600wレンジで約20秒加熱します

  2. 2.

    *器に、きな粉大さじ2を入れ、混ぜます(手早く )
    *器からシートごと取り出し、10㌢位の棒状にします(シートで形成)

  3. 3.

    *2㌢位に切り分けます
    *シートに残ったきな粉を振りかけ完成です

★ワンポイントアドバイス

加熱後手早く混ぜ、シートを使って形成します。きな粉は全部マシュマロと混ざりません。多少残りますが、表面に付けたり、振りかけたりします。

さちさん

さちさん

スポーツ、手作り大好き。