うずら巻き入りパン

うずら巻き入りパン
  1. おいしそう!

料理紹介

ホームベーカリーで作った生地に、おでんの具 (うずら巻き)を入れました。
お惣菜パンお勧めですよ♪

★材料

  • 強力粉

    250g

  • バター

    20g

  • 砂糖

    16g

  • 5g

  • スキムミルク

    6g

  • 175cc

  • ドライイースト

    3g

  • うずら巻き

    6個

  • トロケルチーズ

    適量

  • マヨネーズ

    適量

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    *ホームベーカリーに材料を入れ生地コース、スイッチon

  2. 2.

    *15分ベンチタイム
    *6等分に切り分ける
    10㌢位の円に伸ばし、うずら巻きをくるむ

  3. 3.

    *形を整え、表面にマヨネーズを薄くぬり、チーズをパラパラとのせる

  4. 4.

    *40℃で30分発酵

    *220℃に余熱、15分焼く

★ワンポイントアドバイス

市販のおでんの具、うずら巻きを使用します。

さちさん

さちさん

スポーツ、手作り大好き。