おいしいキムチを頂いて、キムチのタレが沢山余って、もったいないので、うずら卵を漬けてみました!
きんきんに冷えたビールや、酎ハイにピッタリです!
★材料
(2人分)
うずら卵
10個
キムチのタレ
適量
★作り方
(5分未満)
1.
うずら卵を茹でて、殻を剥いでおきます。うずら卵の水煮を使ってもオッケーです。
2.
ジップロックなどの密閉袋に、うずら卵とキムチのタレを入れて、全体が馴染むように、タレを絡ませて、6時間くらい冷蔵庫に入れておきます。
3.
お皿に盛り付けて出来上がりです!
頂いたキムチのタレが、余ってもったいなかったので、うずら卵を漬けてみました!
うずら卵は、水煮を使われると、とても手軽にできます。