うずら卵のキムチ漬け

うずら卵のキムチ漬け
  1. おいしそう!

料理紹介

おいしいキムチを頂いて、キムチのタレが沢山余って、もったいないので、うずら卵を漬けてみました!
きんきんに冷えたビールや、酎ハイにピッタリです!

★材料

(2人分)

  • うずら卵

    10個

  • キムチのタレ

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    うずら卵を茹でて、殻を剥いでおきます。うずら卵の水煮を使ってもオッケーです。

  2. 2.

    ジップロックなどの密閉袋に、うずら卵とキムチのタレを入れて、全体が馴染むように、タレを絡ませて、6時間くらい冷蔵庫に入れておきます。

  3. 3.

    お皿に盛り付けて出来上がりです!

★ワンポイントアドバイス

頂いたキムチのタレが、余ってもったいなかったので、うずら卵を漬けてみました!
うずら卵は、水煮を使われると、とても手軽にできます。